jueves, 23 de agosto de 2012

Mas que palabras

Estos días están sucediendo cosas espectaculares en  nosotros y nuestro Agus.
Ayer, en el tiempo de juego con Romina, estaban comiendo grisines y Agustín los mojaba en una mayonesa. También le convidaba a Romi, dándole de comer en la boca.  Como el objetivo es solicitar mas lenguaje, le damos poco para crear mas oportunidades para que nos pida. Cuando se acabo la mayonesa, Romi le pregunto -¿Queres mas?
Agus hizo instantáneamente ademanes con las manos para pedir mas, pero Romi lo esperó porque les contaba estamos solicitando lenguaje.    Gracias a Dios, ya puede responder  "Si" o "no" a preguntas, sin embargo, dijo "Por favor".
Es genial!!!! Utilizo el "por favor" en respuesta al "¿Queres mas mayonesa?" de Romi, lo uso como forma de cortesía para solicitar ese algo que Romi le ofrecía. 
Fue hermoso porque yo no estaba mirando en vivo, y cuando Romi bajo, me pidió de ver el video, así que buscamos el momento y wow! Sin palabras, solo felicidad  y sorpresa, porque quizas esperábamos que dijera "si" o "no" o dam(dame) o algo parecido a "mayonesa". Lo bueno es que tampoco fue una cosa de no creer, porque creemos que Agus va a sorprendernos cada día. Tenemos fe en Dios y en el.

Hoy es el día que viene el tío Gabi. Ya es el segundo Jueves que Agus desde temprano empieza a decir "tiiio" Yo confundida le dije que hoy era miércoles que mañana venia el tío y me di cuenta de mi error. Hoy es jueves y si, por la tarde vendría el tio. Espectacular como vemos la noción del tiempo, de los dias.
En el tiempo de juego con el tio, Agus bostezaba(se levanto muy temprano) el tío le dijo - "Que sueño que tenes, dormiste anoche? y Agustín  respondió: -"mmmm, un poco". Otra grata sorpresa!!!Vimos el video como veinte veces, volvíamos a escucharlo(como con el "por favor") y se nos cruzaron tantos sentimientos! Felicidad, alegría, emoción, entusiasmo! 

Continuamos agradeciendo a Dios por estos milagros, y por fe sabemos que es solo el principio. 

CREAN EN SUS HIJOS. NO IMPORTA LA EDAD. TAMPOCO EL DIAGNOSTICO. EL AMOR, TODO LO PUEDE y DIOS ES AMOR.

domingo, 19 de agosto de 2012

Playroom Son-Rise ...En el país de las maravillas...

Cuando el corazón habla, hay que escucharlo. Siempre. Mucho mas cuando lo que lo reboza es  gratitud, amor y mas gratitud. 

Hoy solo quiero decir GRACIAS a mi  familia y amigos de mi vida.

Gracias por ayudarme desde el diagnostico de Agustín. Gracias por compartir nuestro camino con respeto, unión  y  aceptación. Gracias por entender que a veces, no vernos, no es mala voluntad, sino que atravesamos días donde  Agustín necesita tener menos desafíos que otros. 

Hay días que el necesita quedarse en su fortaleza porque allí es donde encuentra lo que necesita; Calma, seguridad, paz. Gracias a Dios, Agustín tiene un refugio hecho a su medida, un lugar físico llamado playroom, preparado con mucho amor, donde podemos llevar adelante el Programa Son-Rise. 

El permanece en su playroom aproximadamente 10 horas por día. Así, puede aprender rodeado de amor, risas, y  diversión, en un hermoso contexto que tendría que declararse obligatorio por la ONU para que todos los niños del mundo pudieran aprender dentro de estos parámetros; Un lugar donde no existe el maltrato, donde nos unimos a él cuando lo necesita, donde el juzgar es un acto incomprensible y la única ley es divertirse con amor.Un lugar que tiene una puerta de entrada mágica, donde todo el que pasa por ella, olvida por un tiempo lo que ocurre afuera. Es, como dijo el tio Gabi, el país de las maravillas, República mundial de la risa, donde las miradas se agradecen con la voz, el cuerpo y muchas sonrisas. Donde las palabras tienen poder, como en los tiempos de antes. Donde podemos saltar, gritar de emoción y jugar como cuando eramos chiquitos. Dicen que nuestro niño interior vive para siempre.  Realmente es así. Un lugar donde aprendes que lo importante es divertirse, que aunque no lo creas, tu creatividad existe y podes desarrollarla y nunca llegar al nivel máximo porque siempre hay mas. Infinito punto rojo. Siempre se puede construir, crecer, encontrar mas, hasta llegar al cielo. En este ambiente aprende Agustín cada día.

Hoy estoy melancólica. Lo raro es que mis días de melancolía son los mas inspiradores. Creo que de todos los sentimientos podemos aprender, y yo aprendí que en mi melancolía hay inspiración. Ya no la uso para escribir tristes poemas con finales infelices, porque vi, por el ojo de la cerradura de la puerta de la alegría, que la melancolía me guiñaba un ojo. Estoy reconciliada con mi amiga, la melancolía. La abrazo. Es parte de mi, como la alegría, la tristeza, y otros tantos sentimientos que invaden mi vida. 

Antes, solo podía escribir tristes poesías, añorando aquello que había perdido.  Hoy escribo de toda la belleza de la vida. Hoy fue solo un poquito del ámbito en el que aprende mi hijo cada día y del agradecimiento que tengo para con toda mi familia y ustedes, mis amigos.

Algunos me preguntan por que no escribo un libro. Otros por que no salgo en la tele. No me interesa tener un millón de amigos. Tampoco presumir de  cuantos lectores leen mi blog, ni las estadísticas; No juzgo a quienes le dan importancia a esto. Aprendí a no juzgar. Sencillamente cambié. Aprendí a reírme  cuando veo que me roban escritos que salieron de mi corazón . Solo quiero seguir creciendo en amor, y algún día, cuando Dios lo permita, morir en paz sabiendo que encontré el final feliz de mi historia.

Solo soy una mamá como todas, que busca lo mejor para su hijo. También soy excepcional. Todos lo somos. 











martes, 14 de agosto de 2012

Glutamato monosodico Veneno II


Extraído de  Eco Portal.net 

Lo que tiene en mente la ‘ciencia’ impulsada por las corporaciones para el futuro de la humanidad es muy diferente del paisaje de ensueño utópico que ha sido retratado por los medios de comunicación… Escuchando a los medios de comunicación manejados por las corporaciones, la ciencia siempre es ‘buena’ para la humanidad… Al estar siendo la industria alimentaria cada vez más invadida por la ciencia basura, se incrementarán los esfuerzos para ocultar todos los ingredientes químicos en los productos alimenticios y cambiar el nombre de los productos químicos que suenen peligrosos por nombres que suenen a buenos productos químicos...


No es la televisión. No. Tampoco es la azúcar refinada, ni el alcohol (o sí en parte), ni el cigarrillo (y menos el tabaco). Y mucho menos el café o el mate. No. ¡Es el Glutamato de Sodio!, o glutamato monosódico, “una substancia química que se le ha agregado indiscriminadamente en los alimentos procesados sin la debida reglamentación ni estudios que avale su seguridad” (Alexander Backman). El glutamato monosódico es una excitotoxina y es neurotóxica (excita y mata neuronas), tiene todas las características de una droga dura (es altamente adictiva, es degenerativa y estupidizante, y puede ser mortal), es totalmente legal, fue descubierta por los japoneses a principios del siglo XX, y es primeramente hoy día, el producto “responsable” de las adicciones indiscriminadas a comidas envasadas, desde sopas y salsas a galletas, purés instantáneos y papas fritas envasadas, dulces y golosinas, y también al pollo, a bebidas frutales, bebidas saborizadas, cervezas, lácteos (incluso quesos) y leche en polvo, etc. Y en segundo lugar es responsable de casos masivos de obesidad, fatiga crónica, depresión, ansiedad, desordenes del comportamiento, desordenes de aprendizaje y de la memoria, epilepsia, esquizofrenia, esterilidad, y cáncer, en todo el mundo.
“Lo que tiene en mente la ‘ciencia’ impulsada por las corporaciones para el futuro de la humanidad es muy diferente del paisaje de ensueño utópico que ha sido retratado por los medios de comunicación… Escuchando a los medios de comunicación manejados por las corporaciones, la ciencia siempre es ‘buena’ para la humanidad… Al estar siendo la industria alimentaria cada vez más invadida por la ciencia basura, se incrementarán los esfuerzos para ocultar todos los ingredientes químicos en los productos alimenticios y cambiar el nombre de los productos químicos que suenen peligrosos por nombres que suenen a buenos productos químicos... La Asociación de Refinadores de Maíz ya está tratando de cambiar el nombre del ‘jarabe de maíz de alta fructosa’ a ‘azúcar de maíz’. El Aspartame va a ser ahora llamado ‘AminoSweet’, y GMS, ha estado renombrando cosas como ‘extracto de levadura’ o ‘polvo Torula de Levadura’… Pero se va a poner mucho peor cuando la ciencia fraudulenta acelere los engaños de la industria alimentaria. Espere a ver cómo los conservantes como ‘benzoato de sodio’ cambian su nombre por cosas como, ‘cristales de frescura’. O los ‘colores artificiales’ podrían ser descritos como ‘Fortificado con colores bonitos’… Por encima de todo, la industria alimentaria quiere ocultar de dónde provienen sus alimentos, cómo se hacen, y lo que hay en ellos, porque esas tres categorías son malas noticias para su salud.” - Mike Adams
“También nos ponen en peligro programas de educación sanitaria apoyados por el estado, que en vez de proporcionar una información precisa son una insondable fuente de engaño e información errónea. Desde luego, el estado ha sido siempre una fuente de grave peligro para su propio pueblo, al que tradicionalmente mutila y mata en guerras.” - Thomas Szasz
“Nos han envenenado con goteador, y de esto la historia ha de juzgar.” - Manolo Cuadra
“ver poca y mala alimentación que enferma a la gente ¿es estar sano?” - Guillermo De Pósfay
“Ocasionalmente tienes que darle crédito a los teóricos de la conspiración, quienes plantean cuestiones que las corporaciones mediáticas han ignorado.” - James McConnachie

¿Dónde está el veneno?
El venenoso ácido glutámico es muy barato y se le añade a casi todo lo que (mal)comemos o picoteamos a diario: “dulces, goma de mascar (chicles), condimentos, sazonadores, salsa catsup, salsa inglesa, salsa de soya, todas las otras salsas, gelatinas, extractos de levadura, caseinato de calcio, sopas, bebidas de frutas, refrescos y sodas, cerveza, gluten de maíz, casi todas las botanitas (papas adobadas, etc.), tofu, leche de soya, leche industrializada, leche baja en grasas, quesos (particularmente en el queso parmesano)”, y además aparece en nuestra higiene y salud diaria, en “jabones, champúes, acondicionadores de cabello, cosméticos, medicamentos, vacuna para la viruela, etc. En la actualidad, el MSG se añade a casi todos alimentos producidos industrialmente, incluso a los alimentos para niños” (Nasif Nahle).
¿Qué provoca?
El glutamato destruye nuestras neuronas y provoca desórdenes mentales, tales como autismo, depresión nerviosa, ansiedad, Alzheimer, esquizofrenia, y tendencias suicidas. Y también fatiga crónica, náusea, vómito, diarrea, dolor de cabeza, taquicardia, asma, nubosidad cerebral, vértigos, desmayos, y entumecimiento en la garganta y la lengua.
El glutamato provoca además obesidad, y “enfermedades cardíacas, arterosclerosis, tensión arterial alta”, artritis reumatoide, apendicitis, diabetes, esterilidad y hasta cáncer (Backman, Melendez Díaz).
“La Sociedad de Neurociencia ha establecido que indudablemente los Glutamatos, en las dosis encontradas en los productos, dañan al hipotálamo, parte del cerebro esencial tanto para la memoria, como el aprendizaje”, advierte por otra parte Nahle.
¿Qué es exactamente el glutamato de sodio?
El Glutamato, dice Backman “como el aspartame, son una forma de excito-toxina. Las Excitotoxinas son los productos químicos que excitan a las neuronas, haciendo que se disparen rápidamente, y después mueren repentinamente… El GSM trabaja magnificando el sabor del alimento estimulando las células en el cerebro y la lengua”.
Un poco sobre su historia
En 1907, el químico Kikunae Ikeda, en la Universidad Imperial de Tokio, aisló el ácido glutámico del kombu, un alga que se usa mucho en la cocina japonesa tradicional, y lo llamó “umami”.
Esta droga química para resaltar los sabores, dicen “fue agregado por primera vez a los alimentos después de la Segunda Guerra Mundial y ha sido agregado desde entonces dramáticamente por la industria alimentaria en concentraciones cada vez mayores” (Backman).


En los años 60, cuenta Agnés Melendez Díaz, “se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente CANCERÍGENO. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron a usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados”. Sabemos entonces que desde por lo menos 1978, se conoce su nocividad en el cerebro y su potencialidad cancerígena: “Por lo tanto, hace años que se sabe que este aditivo perjudica nuestra salud, pero por intereses económicos se nos esconde la verdad y se continúa usando para hacer que nos volvamos adictos a una serie de alimentos que generalmente suelen tener un elevado valor calórico, induciendo un aumento cada vez mayor de obesos”.
Hace unos pocos años, John Erb, desde la Universidad de Waterloo, escribió su libro El Lento Envenenamiento de América, denunciando algunos de los males del glutamato monosódico, desde el Imperio del Norte.
Hoy en día, en medio de esta Cuarta Guerra Mundial que también incluye una guerra en nuestros estómagos (nuestro segundo cerebro), este tóxico veneno adictivo (que liquida directamente nuestras neuronas del “primer” cerebro) está en casi todo lo que el mercado alimenticio capitalista del Nuevo Orden Mundial, nos ofrece para supuestamente, beneficiarnos. Pensemos y partamos de que ya está en la leche que compramos en el supermercado, con la que alimentamos a nuestros hijos e hijas. Y esto, como vimos, ya lleva por lo menos 50 años de estar sucediendo.
El glutamato es entonces “una droga química que nunca debió haberse puesto en las cadenas de suministro de alimentos. Pero, por algo está ahí. La única respuesta es que ellos, la Elite Mundial, lo saben y quieren envenenar a la mayor cantidad de personas posibles, especialmente niños y ancianos”, agrega Backman en una clara conclusión conspiranoica.
Otros nombres del mismo veneno…
Son: GSM o GMS, aromatizante, potenciador del sabor, Accent, Aginomoto, Suavizante Natural de Carnes, Caseinato de calcio de gelatina, Proteína vegetal hidrolizada, Proteína Texturizada, Glutamato monopotásico, Fitoproteína hidrolizada (HPP), Extracto de levadura, Glutamato, Fitoproteína Autorizada, Alimento o alimento de levadura, Ácido glutámico, Caseinato de sodio, Levadura Autorizada, Extracto de proteína vegetal, Senomyx (extracto de trigo etiquetado como saborizante artificial), Caldo en Polvo (Knorr), Condimentación o Saborizante natural (V8 Splash de Campbell´s), Concentrado o aislante de proteína, Maltodextrina (Power Ade), y Malta de cebada, entre muchos otros, o con la letra E y tres números: E620, E621, E622, E623, E624, E625,E627, E631, o E635, según informan distintos investigadores. Aunque a veces también ni siquiera lo incluyen en las etiquetas, como no incluyen los tóxicos químicos que las tabacaleras les ponen a los cigarrillos industriales.
Fútbol & Campañas publicitarias neurotóxicas
Sabemos de las alianzas siniestras que han tenido el fútbol y otros deportes con las dictaduras genocidas, que nos remontan al imperialista slogan romano de “Pan y Circo” de hace más de dos siglos: en el siglo XX y durante la 2da. Guerra Mundial, el Nazismo ha usado los deportes para tapar sus políticas racistas y genocidas; y en nuestro país, Argentina, durante la 3ra. Guerra Mundial y la última dictadura militar, Videla, Massera, y sus muchachos del Proceso usaron el mundial de fútbol y a Kempes, Passarella, etc., para tapar un genocidio y toda una persecución física e ideológica, con secuestros, torturas, y lavados de cerebro incluidos.
Y hoy en día en medio de la 4ta. Guerra Mundial, encontramos a futbolistas y gente del fútbol, como el popular jugador Juan Román Riquelme, en una paradoja de donde se supone que el deporte es salud, incentivando publicitariamente en la TV y en afiches callejeros, al consumo de drogas duras sumamente adictivas y tóxicas, como el glutamato monosódico y el aspartame, en las papas fritas Lays y en la Pepsi, por ejemplo (con esta empresa de gaseosas adictivas peligrosas también trabajó el más popular futbolista del momento: Lionel Messi). En la propaganda de Pepsi-Lays, el jugador Riquelme decía que “está feliz”, y se lo veía sonriendo, en un mensaje subliminal (quizás planeado por los publicistas de turno) de drogas legales + consumo adictivo = alegría y saciedad del drogadicto.
Algunas marcas responsables
Sabemos en parte el nombre del producto, y sabemos algunos de quienes lo usan. Va una lista de algunas marcas: Lays (papas fritas), Campbell´s (sopas), Knorr (caldos), Doritos, Kraft (aderezos), Heinz (salsas), Maggi (puré, sopas), Arcor (galletitas), Nestlé, entre otras.
Negocios restaurantes como McDonalds, Burger King, Kentucky Fried Chicken, y otros locales de comida chatarra usan también el venenoso glutamato en exceso.
Marcas de endulzantes artificiales como NutraSweet tienen aspartame, y también Pepsi y Coca Cola usan la misma droga para endulzar sus bebidas Light.
Otros venenos tóxicos alimenticios para nuestros niños
“Sin darnos cuenta, ingresamos a nuestro organismo tóxicos en calidad de conservantes, saborizantes, aromatizantes, acidulantes, colorantes y edulcorantes”, dice Lida Mariana Puche.
Ya mencionamos a otra excitotoxina cancerígena como el aspartame, aspartamo o E-951 (incluido en jugos, gaseosas, refrescos y chicles), que produce dolores de cabeza, pérdida de la memoria, cambios del humor, artritis, esclerosis múltiple, depresión, Parkinson, diabetes, etc., y fue creado por la empresa Monsanto (que no sólo contamina la tierra, alimentos y cuerpos, sino también la política, como salió a la luz con su influencia en el reciente golpe de estado en Paraguay, el mes pasado); y agregamos también al acelsufamo (también en dulces y gaseosas); la lecitina de soja (presente en chocolates y otros alimentos) que en exceso provoca cáncer; conservantes como el Benzoato de Sodio o E211, (en jugos, gaseosas, ensaladas de fruta, postres, etc.) que puede producir asma, cáncer y epilepsia; el Anhídrido Sulfuroso o E220, Sulfato de Sodio o E221, Disulfitos de sodio, potasio o calcio o E223, E224, E225 “que provocan irritaciones del tubo digestivo, inactivan la vitamina B1, provocan dolores de cabeza y vómitos” (en cervezas, sidras, vinos y jugos); y los Nitritos y Nitratos de sodio y potasio o E249, E251 y E252: “potenciales destructores de los glóbulos rojos, posibles generadores de accidentes vasculares y con efectos cancerígenos” (en embutidos); saborizantes como el Acetato de Amilo (se lo incluye desde en líquidos para lustrar pisos a lácteos y golosinas), el Butil aldehido (saborizante, y a la vez disolvente de caucho), el Ácido fosfórico (incluido en las gaseosas cola, es un poderoso corrosivo del calcio), el piperonal (es además de saborizante, ¡piojicida!); colorantes como la Tartrazina o E-102, que puede producir desde ansiedad y dolores de cabeza, a hemorragias internas y úlceras gástricas; el Amaranto o E-123, (en helados, mermeladas, yogures, vinos, caviar), es cancerígeno y en algunos países como EE.UU. está prohibido; el Amarillo anaranjado o E-110 (en jugos, helados, caramelos, postres) provoca alergias y trastornos de comportamiento en los niños; y los ácidos grasos “trans” y aceites hidrogenados, presentes en gran cantidad de alimentos envasados, y que son “peligrosos” para el corazón y las arterias, ya que están involucrados en el aumento de las enfermedades cardiovasculares, y son llamados “asesinos silenciosos” por distintas investigaciones de la salud nutricional: incluso la OMS (Organización Mundial de la Salud), se manifestó contra ellos en el año 2005, y abogó por eliminarlos de nuestra dieta.
Y los que consumimos miel también sabemos que a veces encontramos la miel mezclada con jarabe de maíz, y este mismo jarabe es “hallado en la mayoría de los alimentos infantiles procesado y comida chatarra”, y en aguas saborizadas y gaseosas, y produce diabetes y obesidad. Y recientemente “le han cambiado el nombre a azúcares en las etiquetas en vez de decirnos que son los componentes mortales de estas azúcares” que provocaron “una epidemia de cáncer infantil en México y demás países inframundistas”, denuncia Backman.
En fin, estos son sólo algunos, porque hay muchos más venenos en nuestra dieta diaria y la de nuestros hijos: nuestra alimentación está cada vez más plagada de transgénicos, lo cual develan los informes médicos también es nocivo para nuestra salud, ya que alteran y debilitan nuestros organismos y sistemas inmunológicos (Arpand Pusztai): a la vez de que el cultivo masivo de transgénicos (manejado casi en sus totalidad por la empresa Monsanto) produce “la destrucción de los bosques nativos, el desalojo de indígenas, campesinos y trabajadores rurales, un aumento del uso de herbicidas y una grave sustitución de la producción de alimentos para consumo local” según un informe de Greenpeace.
Y mientras en nuestro país la presidenta Cristina Fernández se reúne y firma acuerdos transgénicos nonsanctos con Monsanto, precisamente en Chile actualmente hay una campaña popular de organizaciones sociales llamada “Yo no quiero transgénicos en Chile”, como dice el diario trasandino El Cuidadano, con denuncias y movilizaciones ciudadanas, donde se exige al gobierno de Pineda, dé salida a la ley sobre el etiquetado de alimentos y el análisis toxicológico de transgénicos, velando sobre todo por la salud de los más pequeños, nuestros hijos.
El círculo vicioso sistemático de las drogas legales adictivas
Desde muy pequeños, desde que somos bebés, el sistema dominante alimentario nos droga con glutamato monosódico y otras exitotoxinas desde los lácteos, sopas, golosinas, azúcares, etc.: que nos estupidizan, nos deprimen, nos alienan, o nos ponen ansiosos, desordenan nuestro cerebro y nuestro aprendizaje, y estimulan nuestro comportamiento adictivo, nos engordan, a la vez que nos debilitan físicamente con alimentos transgénicos, para mandarnos después al psicólogo o psiquiatra, o al nutricionista (“la intromisión terapéutica conlleva una degradación de la persona”, recuerda Szasz), y drogarnos con ansiolíticos, antidepresivos, etc., y a otros profesionales de la salud para terminar totalmente debilitados y dependientes y adictos al sistema médico y sus drogas legales. Sí, nos llenan de drogas venenosas legales, desde la cuna hasta el cáncer, la esquizofrenia y la tumba. Con el moño de la legalidad, la ciencia, el delantal y la salud. Todo en paquetitos y envoltorios brillantes, o botellitas de colores bonitos, llenos de sabores “ricos”, en todos los kioscos, supermercados, farmacias, ciudades del mundo. Envueltos para regalo: un regalo con sorpresas del Nuevo Orden Mundial, que busca terminar de imponer su “dictadura global fascista imperial” (Daniel Estulin), nada más y nada menos que “a costa del bienestar de la población mundial” (Marcelo Torres). www.ecoportal.net
Algunas Fuentes:
  • EL GLUTAMATO MONOSÓDICO (GMS), un Veneno Adictivo, Alexander Backman
  • El Glutamato Monosódico (MSG) causa Desórdenes Mentales, Nasif Nahle
  • Glutamato monosódico: VENENO en los sobres de sopa, Agnés Melendez Díaz
  • Venenos Comestibles, Lida Mariana Puche
  • Nuevo Encuentro de los Bilderberg, El Club de los ricos y poderosos, Marcelo Torres


Salida al Hipermercado

Ayer por la noche decidimos ir al Hipermercado. Generalmente es una tarea que realizamos Raul o yo, pero sin llevar a Agustín, puesto que este tipo de salidas presenta muchos desafíos para él.

Agustín ya no entra en el carro de las compras, así que fue la primera vez que entramos caminando de la mano al Hipermercado. El camina de la mano muy bien cuando vamos a la plaza o a comprar a algún supermercado pequeño de los del barrio, pero al Hiper nunca había entrado caminando; Siempre en el carro de las compras  y con cuidado que no tirara las torres de latas que los repositores insisten en poner en el medio del paso. Quien no ha pensado alguna vez en sacar una de las de abajo para ver el efecto dominó? Si no lo han pensado, no han tenido infancia!jajaja 

Agustín caminó de mi mano. Antes de entrar atinó a largarse a correr. Le explique moviéndome despacio y con un tono neutro en mi voz,  que en el supermercado había que caminar, que no se permitía correr. Enseguida continuo caminando de mi mano.

Luego vió una góndola llena de pelotas de todos los colores posibles. Las pelotas se están convirtiendo en una hermosa motivación para él.  Me pidió una que él mismo eligió tocándola, color naranja.

Fue espectacular ver como caminaba tan tranquilo, de mi mano y su pelota debajo de su otro brazo, como cualquier futbolista. Me pregunto de donde lo aprendió? Lo habrá visto? Se acordará de antes? Será innato? Como sea, fue hermoso. Ahí estaba yo, caminando con una sonrisa. La gente pasaba, me miraba y yo no podía hacer otra cosa que sonreír. Mis ojos estaban llenos de lagrimas por la emoción del momento. Como a los cinco minutos de recorrido, Agustín  me miró y me dio la pelota. Empece a ver que buscaba algo cuando llegaba a las intersecciones de las góndolas. Sus  ojitos iluminados iban en busca de un tesoro especial. Yo dejé en todo momento  que el me llevara, mientras papá cargaba algunas cosas en el carro. De pronto algo se iluminó!!! Agustín había encontrado la góndola que estaba buscando. Ahí me cayeron todas las fichas. Tesoros llamados jabones! Una de sus mega motivaciones! Apurando sus pasos y en consecuencia los míos  llegamos hasta donde estaban sus preciados tesoros. De todas formas, colores y aromas. Por un minuto me invadió el miedo de que quisiera llevarse todos los jabones, o que se tirara al piso y no quisiera continuar para  quedarse allí, cosa que sucedía  algunas veces cuando era mas pequeño y  lo bajábamos del carro a su pedido.  
Decidí no cerrar puertas en mi mente. No presuponer. Decidí pensar que Dios estaba al control y  que mi hijo iba a hacer lo mejor que podía en ese momento de tanta emoción y motivación. Decidí creer en él. 

Agustín agarró  un jabón y siguió caminando. Luego vio uno mas lindo, dejó el que tenía y tomó este otro. Seguimos caminando. En el acto nos cruzamos con Raul que iba dirigiendo su carrito, como en la carrera de los autos locos,  tratando de optimizar el tiempo. Nos miramos e intercambiamos gestos de sorpresa y sonrisas. Códigos nuestros. Miradas profundas  y gestos corporales con los que aprendimos a hablar para evitar en ocasiones las palabras que nuestro hijo tanto comprende. Nuestras almas estaban invadidas de una profunda felicidad. Nuestros rostros por ese sentimiento tan lindo que algunos llaman alegría. 

Llegamos a las cajas rápidas, donde había dos personas delante nuestro y Agustin permaneció en la cola. Por un instante se quiso ir, y Raul le explico que había que pagar antes de ir al auto y volvió a permanecer en la cola.
Fue la primera vez que no hay que lidiar para sacarle algo que tiene en la mano para que la cajera lo cobre. El mismo comprendió el mecanismo de comprar. Quizás lo comprendió siempre y nunca antes había podido demostrarlo por tener que lidiar con tantos desafíos sensoriales. No lo sabemos. Lo que si sabemos es que fue una compra feliz.  Vimos cuanto avanzó, que gran diferencia desde la ultima visita al Hiper y ahora.

Como siempre, gracias a Dios que nos guía en su tratamiento biológico y  a todo el equipo del Programa Son-Rise,  que cada día ponen todo su amor para que Agustín, ademas de divertirse y jugar, pueda aprender. 

Cuando hay amor, aceptación, unión y respeto, pasan cosas maravillosas como estas. Cada día le damos  gracias a Dios por haber elegido no darle drogras psiquiátricas  a nuestro hijo. Por haber cambiado a nivel educativo a un programa tan precioso como Son-Rise, donde Agustín no hace cosas por imposición u ordenes, sino por motivación propia.

TE AMAMOS HIJO,  ESTAMOS ORGULLOSOS DE VOS, NO SOLO ESTA VEZ, SINO SIEMPRE.
Vamos a hacer todo lo que este a nuestro alcance para tu recuperación y lo que no podamos hacer, si existen cosas imposibles para nosotros, de eso se encargará Dios, que es especialista en imposibles.



viernes, 10 de agosto de 2012

Amor y agradecimiento

"EL AMOR TODO LO PUEDE". "Todo" significa por completo, enteramente. Completamente. Yo lo creo. Creo que el amor puede revertir cualquier situación en nuestras vidas. Amar. Profundamente. Amar hasta que tu amor no quepa en tu pecho. Amar también es compartir, es entregar, es dar. Amar es dar y que tu mano derecha no sepa lo que hizo la izquierda. A veces se ama en silencio y otras a viva voz, en
tre tantas cosas que tiene el amor, amar es también soñar, creer, esperar, soportar. El amor puede cambiar todo, y el amor, nunca deja de ser. Amor es por siempre, y para siempre. A pesar de todas las circunstancias de la vida. Pueden decaer pasiones, puede transformarse un sentir, pero el amor permanece para siempre, porque hay una sola forma de amar, y es perfecta. Lo cierto es que sin amor, nada somos.

Gracias Padre Celestial, por tu gran amor en mi vida. Gracias porque por amor diste a tu hijo Jesucristo, para morir por mis pecados. 
Hoy podemos ser libres para amar con todo el amor que nos das. Ayúdanos y enséñanos a ser instrumentos de tu paz. Que cada día, cada hora, podamos dar amor al prójimo. Derrama tu amor sobre nosotros, hasta que sobreabunde y perdona nuestras ofensas, asi como nosotros perdonamos a quienes nos ofenden.

jueves, 2 de agosto de 2012

Taller "Risas, sensaciones y emociones"




Dado que recibimos muchos mails preguntando por el taller de Clown que tuvimos en nuestra en nuestra ultima reunión de Equipo, decidimos realizar el próximo taller abierto a padres, profesionales y todos aquellos que juegan con niños con Autismo y otros Trastornos del desarrollo, y que buscan mejorar su expresión corporal a la hora de jugar. 

El cupo es limitado. Reservá tu lugar con anticipación. El costo del taller es un bono contribución de $25 para solventar gastos. 

Habrá un buffet para recaudar fondos a beneficio del Tratamiento de Recuperación de Agustín.

Los esperamos para pasar una tarde divertida, llena de risas y emociones!
Con amor, Laura y Raul (Papás de Agustín).