lunes, 1 de junio de 2009

CLUB KAPAC

Hola Amigos!
Les cuento, para quienes vivan en Buenos Aires, que la fabrica de alimentos KAPAC, formó algo así como un Club para familias que tengan algún integrante celiaco o que deba realizar dieta libre de gluten, mediante el cual, uno se suscribe y una vez por mes, se puede realizar un pedido mínimo de pesos cincuenta, con la ventaja de precio de fabrica y servicio puerta a puerta.
Como registrarte?
Ingresa en la página de Kapac: www.kapac.com.ar o envía un mail con tus datos a alimentos@kapac.com.ar El numero telefónico es (011)4734-1221o 4842-1681/4259. El club es solo para consumo personal y además de galletas de todo tipo, se pueden conseguir fideos, premezclas, harinas, panificados, etc.
Realmente vale la pena el dato. En mi caso, fideos que en el supermercado consigo a $13.50 los 500 gs. ellos me los traen por $8.50. Parece mentira que haya tanta diferencia de precio con los fideos comunes, pero vale la pena intentar la dieta.

Estas son fotos de las galletitas que amaso para Agustin con harina de arroz, de mandioca, fecula de maiz,sal, huevos frescos, agua y aceite. Primero mezclo las tres harinas a ojo(nunca medí hasta ahora las cantidades), hago una corona con la harina y en el medio coloco los huevos, voy integrando la harina a los huevos y agrego sal y agua, para formar una buena masa. Luego amaso y le doy forma, a veces de galletas cuadradas, otras veces de grisines, etc. Salen crocantitas y ricas.

El secreto es no rendirse! Si a la primera salen mal, volver a intentar. La primera vez que quise hacer pan, lo tuve que tirar, no lo quisieron ni los perros!!! Ya les conté de mis andanzas de Inutilisima y electrodomesticada...En fin; Hay que seguir intentando siempre!
A la misma masa se le puede dar forma de pancitos y cocinarlos a horno suave. Tambien salen tapas para tartas y empanadas. El secreto està en estirar bien la masa para que quede super finita, de otra forma las empanadas son pura masa.
Espero les hayan servido los consejitos, de a poquito iré subiendo mas recetas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola, ayer diagnosticaron a mi hija con celiaquia y realmente estoy totalmente perdida, no se ni que productos comprar, todavia no fue al gastroenterologo, pero el alergista me dijo que valla alejando el gluten de a poco, porque despues ya se lo quitare del todo..... arme un pequeño blog celiaquia.com asi voy tomando consejos.... realmente me tiene medio mal el temita..... besos y voy a probar tus recetas jejejeje